Вашингтон, я обязательно вернусь


Вашингтон. День 6

Ну вот и подошёл к концу наш второй день в Вашингтоне. И от этого безумно грустно! Он пленил нас! И, если бы я могла возвращаться в прошлое, я бы купила билет на 7 дней сюда и на 4 — в Нью-Йорк🙂 Но — маємо шо маємо, и получаем удовольствие от всего, что преподносит нам жизнь!

Немного о вчерашнем ужине в японском ресторане Sushi rock. Ровно три слова: было очень вкусно! Мне кажется, что рыбу свежее я не пробовала никогда! И — да, на фото роллы с лососем и клубникой. Да, именно так! Это прям ну очень!

Тут можно прочитать про предыдущий день моих приключений в Америке!

К сожалению, я себя уже чувствовала не очень хорошо, и мы сразу пошли в номер, и сегодня полдня я проболела в отеле, поэтому расскажу о том, что удалось успеть — в таком режиме))

Утром был завтрак сразу в двух местах: чудесная кондитерская и ну очень колоритная мексиканская сандвично-бургерная забегаловка, где было, соответственно, много мексиканцев) Захотелось нам острых ощущений, знаете ли. В очередной раз я убедилась, что хлеб — это не мое. Бургеры и сандвичи я не люблю, где бы и как бы их чудно ни готовили. Зато кондитерские изделия — это другое дело)))) Панкейк «красный бархат» однозначно будет сниться мне долгими зимними никопольскими ночами.

Кстати, заведение выходило окнами на просто чудесный патио, фото я выкладывала, приложу ещё раз к этому посту, уж больно он красивенный! Как и весь город…

После завтрака как раз открылись магазины, и мы зашли купить подарки друзьям (Anna Pavlovskaia тебе, кстати, тоже наконец нашла подходящий сюрприз!, по пути не обидели и себя слегка)) На этом моменте я поняла, что срочно пора в номер.

… Отлежавшись, я заставила себя подняться и пойти как минимум в один музей. Почитав-поспрашивав, остановились на Смитсоновском музее американский истории.

О, Боги!!! Я могла бы провести там, по меньшей мере, три дня, серьёзно! Это что-то вообще уникальное — каждый метр, каждая инсталляция продумана до мелочей, невероятные залы с историей Голливуда, развития науки, техники, о полётах в космос, о McDonald’s/CocaCola/Apple (даже представлен первый их комп!! и перчатки Мухаммеда Али тоже есть!), о временах рабства, о монетах с древних времён до сегодня, огромное количество инсталляций в реальную величину — дома с мебелью разных десятилетий, мини-прачечные… в секции современной науки ты можешь даже собрать рисунок, и он выведется на экран, или же подобрать электронный наряд (размахивая руками), камера это зафиксирует с твоей мордочкой)))

Короче, я в ДИКОМ ВОСТОРГЕ!!! И безумно жалею, что у нас было так невероятно мало времени! Олег Осипов мне кажется, ты бы тут точно просто сошёл с ума, и отказывался бы вообще выходить хоть когда-нибудь!

После музея у нас был запланирован ужин в … эфиопском (а, точнее, — эритрейском) ресторане. Наконец настали времена, когда друзья моей мамы приглашают меня на ужин вместе со своими дочками.

Огромное спасибо Vlad Desansky за такой интересный и необычный ужин! Было круто: в этом заведении подаётся какое-то совершенно невообразимое количество блюд (от шпината до картошки, телятины, курицы и салата), но не подаются приборы. Отдельно подаются лепешки, слегка резиновые на ощупь — если можно так описать съедобную штуку)) И вот, отрывая кусочек этой самой лепёшки, ты зачерпываешь ей же то или иное наполнение. Лепешка = ложка! Как-то так. Круто! Вкусно, остро и по-восточному.

После всего этого разнообразия мы ещё и зашли в сказочный домик принцессы — кондитерскую, очень напомнившую мне наше Atelier#5, Masha Dubrovskaya, глянь фотки)) Ну похоже ведь, правда! И тоже очень вкусно!

… А теперь спать. От впечатлений хочется прыгать по номеру, но надо пить чай и спать🙂

А завтра — снова в Нью-Йорк!

P.S. Очень много видео — в stories в Instagram, из этого же музея — ну штук 5 точно)) Прелесть их (кто не знает) — в ограниченности времени и в том, что через 24 часа они удаляются автоматически.

Центрировать карту
Движение
На велосипеде
Проездом
comments powered by HyperComments