Вашингтон — город, в котором бы я хотела жить


Вашингтон. День 5

Оооо, этот невероятный Вашингтон!!! Я в диком восторге! Это — город-сказка. Чистый, ухоженный, уютный, какой-то… европейский, правильный, размеренный, где каждое здание — это произведение искусства!

Сравнивая с Нью-Йорком — энергичным, ярким, вечно спешащим, полным огромных толп и очень грязным, — я точно поняла, что восхищаюсь НЙ, но жить хотела бы только в Вашингтоне! Он пленяет и восхищает на каждом шагу. Архитектурой в том числе.

Что сегодня было… Очень много всего))) Наверстывали вчерашний вечер, проведённый в отеле🙂

Кстати, тут Вы можете прочитать, что я делала в Америке вчера;)

Завтракали в Leopold’s café, которое расположено в патио, скрытом от глаз. Очень приятное место, все было вкусно и быстро.

После завтрака мы направились за покупками, увидев целую улицу магазинов, и шоппинг был, наконец-то, успешным. И, опять же, ничего схожего с НЙ. Никакой толкотни, наваленных горами вещей, все чинно, благородно и красиво)

После шоппинга мы купили уже привычный билет на Big bus tour, и направились к Линкольн мемориал. Ох, там тоже безумно красиво! Просто потрясающе! Обязательно побывайте, если будет возможность!

После мы проехали мимо Вашингтон мемориал, по центральным районам, увидели Сакс, внепланово вышли. Обвешанные пакетами, решили, что самое время пообедать. И выбрали супер-популярную раменную в Chinatown, очередь в которую — 1.5 часа. И люди относятся к этому с полным пониманием.

Культура) В Днепре, понимаете, да? Каждый второй кричал бы свою фамилию, и требовал пропустить без очереди, ибо негоже в Лабутенах-то в очереди стоять. Здесь все иначе. Мы уточнили, можно ли вернуться через указанное время, и услышали заветное «Да!» Зашли в соседний бар и прекрасно пили коктейли в ожидании нашего звёздного часа.

Как оказалось, в этом заведении рамены всех видов, но только со свининой. А я не люблю ее. Но полтора часа ожидания и пара коктейлей, господа, делают своё дело. Поэтому я заказала один из них, и ни капли не пожалела! Очень вкусно, очень сытно, огромная порция — клево, аутентично.

Далее настало время идти к Белому дому. И тут нас настигло разочарование — он далекооооо за забором, куча полиции, рядом строительство, и ничегошеньки не видно. Зато совсем рядом — шикарные Department of the treasury & Bank of America.

Далее настал черёд Капитолия. И он, конечно, тоже настолько крутой и величественный, что просто ах!

Понравилось?) Тогда читайте дальше про мои приключения в США;)

Мы устали) И самое время поужинать с бокалом вина где-то в тепле.

Далі буде…

Центрировать карту
Движение
На велосипеде
Проездом
comments powered by HyperComments