Абажур! Моя попытка №3!


Абажур

Редко-редко бывает так, что я иду против системы и закономерности, и даю в душе новые и новые шансы заведению, которое «не зашло» дважды. И это именно такой редкий случай!

И до, и особенно во время моего прямого эфира многие говорили мне о пасте и ризотто в головке пармезана, которые готовят в «Абажуре». Вот ради этого и решила пойти третий раз, ибо пробовала такое ризотто в моем обожаемом Vino e Cucina.

Стоит отметить, что первые 2 раза (прочитать можно тут и вот тут) я была в тёплое время года, и внутрь вообще не заходила. То есть, посещение самого заведения, а не просто летней площадки, состоялось впервые.

Мне очень понравился интерьер и атмосфера в целом. Уютно, приглушённо, вот для свиданий — идеально вообще) Отдельные аплодисменты музыкальной подборке. Искусно, ненавязчиво и стильно.

И порадовал контингент. Были заняты все столы, но при этом совсем не шумно, интеллигентно даже!

Обслуживание тоже было отличным. Официанты в винах не сильны, но есть отдельно сомелье. Так что проблемы не было.

Меню и кухня в Абажур

Меню — скажу честно, ну очень смущает своим разнообразием. Я называю это «Мелроуз-стайл» или «все лучшее сразу». Тут тебе и стейки, и суши, и итальянские блюда, и азиатские мотивы. Я скептически отношусь к отсутствию стиля и единого вектора в меню, скажу честно. Как по мне, это говорит об отсутствии стратегии и о том, что поток клиентов не слишком велик, и продукты должны пересекаться в разных блюдах, чтобы не пропадать.

Я брала ризотто с осьминогом. То самое, за которым ехала) Приятно удивило, что используется рис Carnaroli, — один из лучших итальянских сортов. Именно так нас учили на кулинарном мастер-классе в Тоскане. Официантка предупредила, что вкус будет специфическим ввиду добавления джина. Так и было. Ризотто было очень вкусное, но горьковатое. Все же мой выбор для ризотто — белое вино. Но это сугубо индивидуально! Само ризотто приготовлено отлично, выше всяких похвал.

Также я, конечно, не заказывала, но стащила с соседней тарелки кусочек стейка. И он был самым обыкновенным. Недостаточно сочным, недостаточно ароматным… Ближе к «никакому». Соус — слишком густой, как томатная паста с крупными кусочками овощей. Он не дополнял, а перебивал и так не сильно выраженный вкус мяса. Зато гарнир, картошечка, — просто таки ням)))

Порции — весьма щедрые. Цены — средние, абсолютно приемлемые.

Ещё я брала облепиховый чай, и он был откровенно невкусным. Кислым. Вода с облепихой и долькой апельсина. Ещё и к нему подали не мёд, а сахар) Ну камон)) Самодельные чаи — это отдельное непростое направление, и их нужно либо вводить в меню с подготовкой, либо не вводить вовсе. У нас в городе лучшие чаи — в Варбургере и Заводной обезьяне, как по мне.

В целом, за атмосферой, радушным обслуживанием и неопробованной пастой вернуться хочется. Но и направлений для улучшений, на мой взгляд, достаточно!

Фото из Абажур:

Адрес Абажур:

Центрировать карту
Движение
На велосипеде
Проездом
comments powered by HyperComments