Скандинавская кухня в Björn


 

Скандинавская кухня в Björn

Я о чем. Я о нордической кухне. Она же скандинавская. Слыхали?) Я вот — только благодаря Мирали Дилбази услышала и постаралась вникнуть. Начала с того, что подписалась на всякие разные странички шефов-профессионалов этого экзотического направления и их группы. Далее я просто изошла слюной, и решила срочно пробовать.

Мирали прямо-таки настаивал на том, чтобы я пошла в Björn. И я таки пошла!) Сначала, правда, я их выследила аки маньяк на фуд-фесте, о котором раньше писала, — Taste of Moscow. И попробовала сумасшедший тар-тар из оленины с клюквой, обожженным хлебом и еловыми веточками. Да, вам не послышалось и не привиделось. И это было ВАУ.

Но шеф авторитетно заявил, что все же это выездная версия, и в ресторане ещё вкуснее. Куда уж — подумала было я… Но тут случилась радость — прилетела Anna Atanasova ,и из приличного списка заведений выбрала именно Björn для нашего ужина! Совпадения не случайны!

Про интерьер, кухню и обслуживание

Атмосфера — пять. Супер-официанты, досконально знающие меню, и рассказывающие о блюдах с невероятной любовью и вдохновением!

Интерьер — нам очень понравилось. Особенно наш столик у окошка. Уютно, свежо, ничего лишнего, стильно.

Дизайн на столах перед подачей — отдельная история. Одни шишки в тарелках чего стоят!! На фото есть все 

Подача — каждый раз поражала! Птичье молоко — это вообще не подача, а one love!

Еда — ах. Ах!!! Я искренне пыталась попробовать столько, сколько физически могла осилить! Поэтому обошлась без основного блюда — был суп из печёных томатов с копчёным оленем (ОБЯЗАТЕЛЬНО смотрите видео с этим супом ниже!), были 2 закуски: ливерпустай (сверх-чудо-паштет) на сене с мёдом и жжённым хлебом + балтийская килька пряного посола, ну и десерт «Птичье молоко»!

Анюта брала камбалу с еловой солью.

… И все, вот абсолютно все было ооооооочень вкусно!!! Необычные сочетания, необычные ингредиенты, необычный вкус. Особенный!

Это так круто Когда в одном месте встречаются вкус, стиль, изысканность и даже аромат (я не знаю, что это было, но предполагаю, что древесные угли, — официант прямо по залу перемещался со специальной ёмкостью и распространял этот аромат!!)

Большое спасибо Stanislav Pesotskiy , что открыл для меня нордическую кухню. Я 10000% вернусь в Björn, несмотря на огромное количество совершенно разнообразных заведений в Москве! Вот прям супер

comments powered by HyperComments