После недели жёсткой диеты, решили мы вчера поесть что-то, кроме творога и гречки))) День был рабочий, он закончился наконец, и хотелось покушать быстро и в районе Кирова.
Тут-то я и вспомнила, что во времена работы в Приват-Агро периодически обедала с Ольга Карнаух в маленьком неприметном кафе с весьма странным названием «Дисконт». Туда мы и отправились.
В моей памяти это было весьма неказистое заведение с ценами выше средних (салаты от 65 грн стартовали год назад), но было там очень приятное обслуживание, действительно вкусно и большой выбор.
По факту: сделали ремонт в белых тонах, облагородили — ничего не скажешь! Меню сократили в 2, а то и 3 раза. Нас было 4 обедающих человека, выбор затруднен был у всех — очень много жирной еды (что не подходило нам с Марком) и почти везде бекон (что не подходило соблюдающей кашрут Yliaya Jardin ).
Тем не менее, выбор сделали, и отзывы про кухню следующие:
- супы — на тройку (крем из грибов и куриный; мой любимый — с креветками и зелёным горошком — из меню убрали);
- жюльен — не вкусно (мало лука, сливок и сыра);
- курица в кунжуте и судак в омлете — достаточно вкусно;
- моцарелла с баклажанами — внезапно оказалась с беконом, который я не ем и который сделал блюдо очень жирным;
- меренга — оказалась вкусным кремом, а не безе с кремом;
- брауни был кексиком без вытекающего шоколада;
- облепиховый чай — никакого сравнения с Варбургером не выдержал;
- вишневая настойка — вкусно, даже взяла с собой в Никополь.
Обслуживание в Дисконт все такое же приветливое, да и официант тот же.
В этот раз мы не заказывали, но там очень вкусные маринованные фрукты под водочку. Любителям ради них стоит заехать и взять с собой!
Продуктивной всем рабочей недели!