Обзор Double bar


Double bar

Как всегда, я очень рада новым заведениям! Последние пару лет — ну просто таки очень плодородные для ресторанной жизни Днепра, и это класс! Итак, Double bar на Гопнер, 2, ныне — Магдебургского права.

Первое впечатление у меня — всегда «уютно/не уютно», хочется сидеть или хочется быстро поесть и уйти. Тут — точно первое.

Приятные ненавязчивые оттенки в интерьере, удобный дальний диванчик, правильная громкость музыки — все будто приглашает расслабиться и провести несколько часов в заведении.

Второе — конечно, меню. Тут просто: либо хочется попробовать многое, либо с трудом перебираешь, пытаясь выбрать хоть что-то. Я, снова-таки, оказалась в первой ситуации, даже несмотря на жесткую диету и отказ от длинного ряда продуктов.

Третье — скорость подачи. Все в пределах нормы и здравого смысла — около 10 мин холодные закуски, около 25 — основные блюда.
Небольшое отступление: в этот же день я была впервые в I feel espresso bar, заказ был — 2 чая. Один принесли через 30 мин, второй — через 45. ЖЕСТЬ! Полнейшая. Ну и, конечно, больше ни ногой 🙂

Возвращаюсь к Double bar. Наконец, сам заказ:

  • салат из 3х видов томатов — казалось бы, классика. Но шеф умудрился добавить вяленые томаты и сделать настолько крутой соус чимичури, что это именно то блюдо, за которым я точно хочу вернуться.
  • медовые перцы с томатами и фетой — суперская закуска, нам понравилось все. гармония и простота вкуса при минимум 7 ингредиентах в блюде — это высший пилотаж!
  • стейк стриплоин — спорная позиция. Я заказываю всегда medium well, и впервые в Днепре он был прожарен правильно и оставался сочным. Это круто! Абрикосовый соус на виски — тоже 5 баллов. Но само мясо было безвкусным, и я каждый кусочек солила отдельно… И гарнир не порадовал — овощи, похожие на пареные, без вкуса и специй. Поэтому очень сложно однозначно сказать — понравилось ли. Я попробую заказать его ещё раз спустя месяц)
  • Пита с телятиной, грушевым гуакамоле и тонкацу. Брал Ромка, сказал — ровно, вкусно, похоже на крутую израильскую шаурму 🙂

Мне, к слову, понравилась посуда и приборы. Причём, судя по комментариям в моем инстаграме, посуда даже на фото многим была похожа на Варбургеровскую🙂 Узнаваемый стиль Александр Варава 😉

Ещё мы пили кизиловый компот, облепиховый чай и кофе — все было хорошо. Компот чересчур сладковат, как для кизилового, но тут на вкус и цвет, многие любят сладкие компоты 🙂

Светлого пива в субботу в наличии не оказалось (странно, но простительной ввиду тестового режима), Рома пил какой-то клевый не банальный ром. Ему понравилось)

Обслуживание было отличным, никаких вопросов и комментариев.

С собой Рома заказал салат с утиной грудкой и десерт Трайфл. Сказал, что салат — вкусный, но к нему забыли положить соус) От десерта остался в абсолютном восторге, вот прям ВАУ!

Итого: ну клево же! Открывайте заведения с душой и для души 🙂 Совершенствуйтесь, хотя вы и так умнички! А мы будем ценить ваш труд и ходить в гости!

Фото Дабл бар:

Адрес Дабл бар:

Центрировать карту
Движение
На велосипеде
Проездом
comments powered by HyperComments