Гастротур по Львову. Часть 1


Гастротур по Львову

Понемногу буду писать о гастрономической составляющей нашего тура во Львов!

У нас все строго расписано в календаре, аки в рабочие дни))) Где, во сколько и что нам нужно есть и пить. Никакой отсебятины, только хардкор!

Что примечательно — для того, чтоб успеть обойти все рекомендованные заведения и попробовать хотя бы половину блюд из серии «Юль, ну это просто must!», мне нужно переехать во Львов на месяцок! Хотя сосредоточены все заведения на площади максимум 5 км кв))

Итак, гастротур по Львову, поехали…

А начали мы с рекомендации гурманов — Mons Pius. Заведение очень «затишне», находится во дворике, никаких ярких указателей. Внутри очень много посадочных мест, несколько залов, но мы предпочли сесть на улице, не так уж часто в конце сентября +20, я во Львове, вокруг зеленый патио и светит солнышко.

Поскольку была масса отзывов именно о мясе в этом ресторане, то мы взяли именно мясо: баранину и телятину. И я говорю совершенно откровенно: вкуснее и нежнее мяса в своей жизни я не пробовала. Это абсолютная фантастика! Там работают волшебники, однозначно. Вдобавок, была кукуруза на гриле и мини-чебуреки с йогуртовый соусом, все выше возможных похвал! Обслуживание чудесное. Пиво — своё, вкусное. Это место с особенной атмосферой, куда можно возвращаться несколько раз. И я сдерживаю себя, чтобы не сделать этого в текущем туре)))

Следующим заведением, выбранным для ужина с вином, была Найдорожча ресторацiя Галичини. Это то самое место, в котором ты попадаешь якобы в захолустную квартиру к дяде, открывающему дверь в спортивных штанах) А потом попадаешь в сам зал ресторана. Расположено заведение прямо над Криївкою.

Мы пили вино, если сыры с соусами, пробовали мильфей и мороженое. И это было отлично. К сожалению, сил на основные блюда не хватило)) Но колоссальное удовольствие от ужина в полумраке со свечами и живой музыкой — фортепиано, мы получили!

Дальше был Just, в котором был кальян. Он просто очень хорош, цена — выше, чем в Днепре. 220 грн. Особенно в этом клубе/караоке впечатлило количество турков и афроамериканцев 🙂 Их было определённо больше, чем украинцев, и их глаза разбегались от красоты наших девушек! Но мы внутрь решили не заходить, ограничились летней террасой)

Закончу этот обзор сегодняшним завтраком. Это был ресторанчик того же владельца, что и Mons Pius, потому выбор и пал на него) Называется Centaur. И там сегодня был просто идеальный, лучший, свежий, хрустящий и вкусный круассан с карамелью.

Львов — очень вкусный. Спортзал — очень ждёт:)

Вторую часть моего гастротура по Львову можно почитать тут😉

P.S. Третий день фб половину моим фото публикует вверх ногами. Причина вообще не ясна, но проблема не только у меня. Поэтому, увы, фотоотчеты совсем не полные.

Центрировать карту
Движение
На велосипеде
Проездом
comments powered by HyperComments