Гастротур в ночь с пятницы на понедельник;)


гастротур в Днепре

Вкусно жить не запретишь!… и я не только о еде!

Ну вот и прошла очередная неделя, и пора бы рассказать о мини-гастротуре, который мы устроили в честь приезда в гости моей дорогой девочки — Тани Омельченко 🙂

Не уверена, что в списке вы увидите что-то неизведанное в части заведений, но точно увидите сезонные новинки в уже проверенных местах 😉

Начали мы со Что?Где?Когда?, а продолжили, соответсвенно, через дорогу — в Репортере🙂 Сезонное меню очень радует своим разнообразием! Про белые грибы я писала, теперь вот решила отведать крем-пюре из тыквы с фуа-гра. Что примечательно — именно Репортер год за годом менял мою полную нелояльность к … в сторону все большей любви)))

Я, действительно, только там каждый раз в сезон пробую что-то с этим не особо почитаемым с детства ингредиентом, и каждый раз удивляюсь, что мне нравится ? Это блюдо — не исключение! Горячо рекомендую.

На следующий день, после получения порции знаний с утра (у Тани — лекция по металловедению, у меня — английский), мы продолжили предсказуемо — в Buoni Fratelli. На бранч, не сговариваясь, решили идти именно туда 🙂 И, как всегда, все отлично.

А я осознала, что, при всей своей любви к утке и салатам, каким-то мистическим образом салат с уткой в БФ никогда не пробовала! Он ооооочень вкусный, уточка просто тает во рту. Мой безусловный выбор на ближайшие посещения этого ресторана!

В качестве заведения для субботнего вечера место было предопределено — это Заводная обезьяна, конечно! К нам присоединилась ещё одна днепровско-никопольская полу-эмигрантка Olga Kozych, и мы дружно пили обалденные коктейли (не перестаю им удивляться!!), дополняя их плато закусок!

После Заводной обезьяны некрасиво с моей стороны было бы не показать гостю ночную жизнь нашего города))) Которая, как по мне, начинается и заканчивается безальтернативно в Сафари! Коктейль и кальян завершили наше субботнее путешествие.

Про воскресную поездку в Гостерию Хата Подопригоры я писала отдельно.

И завершающим аккордом, конечно, по плану посещений был Coast. Ужин должен был стать вишенкой на торте гастротура)) Все так и получилось, как было задумано!

В новом меню от шефа — блюда из дичи. Очень необычно, поскольку я не любитель мяса, то дичь и вовсе не помню, чтобы когда-то пробовала. Взять решила равиоли с рагу из дичи и пряными травами — и это было отлично! Эксперименты бывают очень даже удачными)

Пробуйте, удивляйтесь, радуйтесь новым вкусам и новому дню!

comments powered by HyperComments