Карантин должен быть вкусным!


Карантин может быть вкусным? Конечно может!

Собрала для вас все необходимое, чтобы карантин таки был вкусным.

Делюсь своим опытом!

Итак, поехали.

Доставка из ресторанов (готовые блюда)

  1. Если хочется пиццы — то, конечно, Buoni Fratelli! Ещё обязательно закажу пинцу с горгонзолой и грушей в Giannivino — пока просто не дошли руки)
  2. Если суши — то Саппоро. И многие советуют Ninja, но, опять таки, пока не успела попробовать, хотя на рынке они давно.
  3. Если варенички — то меня покорили Кеды искусствоведа.
  4. Если бургеры — то Varburger.
  5. Если что-то необычное и высококулинарное))) — то Рыночные отношения.
  6. Если блюда из рыбы — то, конечно, Fish in House. Мои фавориты: блинчики с судаком и моцареллой, штрудель с судаком в медово-горчичном соусе, шуба и форшмак. Ну и лосось гравлакс — на голову выше, чем где угодно!
  7. Если сладости — то трубочки со сгущёнкой и кокосовая гранола от Milk&sugar.
  8. Если богические макароны и торты — то Sweet corner. Я фанат торта «Черный лес»!

Полуфабрикаты и ready to eat

  1. Знаю, что Репортер доставляет свои блинчики, сырники, вареники и пельмени в замороженном виде. Не заказывала, но уверена, что там все отлично!
  2. Раз в месяц у нас пельмешки, и они всегда с индейкой от Madam Pe.
  3. Лучшее изобретение — это мясные блюда, приготовленные по технологии су-вид, от Meat in House! Честное слово, это ж чудо какое-то. Каждую неделю беру котлетки из телятины и филе индейки в сливочном соусе со шпинатом. Все в вакуумной упаковке, прогреваешь по 2 минуты, и готовое блюдо со всеми полезными веществами и сохраненной структурой, да ещё и приготовленное без масла, готово! Срок хранения, кстати, аж 14 дней.

Продукты питания

  1. Раз в неделю минимум пользуюсь опцией от тех же Fish&Meat in House: при заказе у них от 700грн, в нагрузку по моему списку привозят все, что нужно, с Нагорного рынка. Очень удобно!
  2. Овощи и фрукты заказываю в Gold fruit.
  3. Сыры — в Meat&Cheese или Старый Амстердам.
  4. Всякие непростые продукты вроде кокосового сахара, экстракта ванили или миндальной муки беру в Каррмушка.
  5. Классные итальянские продукты (соусы, пасты, оливковое масло) заказываю у Marabini.

Кулинарные курсы и рецепты

  1. Конечно же, большинство блюд готовлю по рецептам Алисы Купер. Также покупала у неё курс «2 стакана муки», готовила по рецептам оттуда 3-4 раза. До дрожжевого теста не дошла, оно меня пока пугает!
  2. Купила курс от 12 шефов лучших киевских ресторанов (включая Вову Ташаева — бренд-шефа ЖЗЛ, Любимый дядя и Итальянская редакция, а я ж их фанат!) под названием «Счастье есть». Рецепты крутые, но очень много сложных ингредиентов вроде слёз единорога!
  3. С большим кайфом читаю, внемлю чувствую юмора и тестирую рецепты от Виталия Истомина — шефа одного из любимейших моих московских ресторанов, Техникум.

Пускай всем будет вкусно ❤️