Собрала для вас все необходимое, чтобы карантин таки был вкусным.
Делюсь своим опытом!
Итак, поехали.
Доставка из ресторанов (готовые блюда)
- Если хочется пиццы — то, конечно, Buoni Fratelli! Ещё обязательно закажу пинцу с горгонзолой и грушей в Giannivino — пока просто не дошли руки)
- Если суши — то Саппоро. И многие советуют Ninja, но, опять таки, пока не успела попробовать, хотя на рынке они давно.
- Если варенички — то меня покорили Кеды искусствоведа.
- Если бургеры — то Varburger.
- Если что-то необычное и высококулинарное))) — то Рыночные отношения.
- Если блюда из рыбы — то, конечно, Fish in House. Мои фавориты: блинчики с судаком и моцареллой, штрудель с судаком в медово-горчичном соусе, шуба и форшмак. Ну и лосось гравлакс — на голову выше, чем где угодно!
- Если сладости — то трубочки со сгущёнкой и кокосовая гранола от Milk&sugar.
- Если богические макароны и торты — то Sweet corner. Я фанат торта «Черный лес»!
Полуфабрикаты и ready to eat
- Знаю, что Репортер доставляет свои блинчики, сырники, вареники и пельмени в замороженном виде. Не заказывала, но уверена, что там все отлично!
- Раз в месяц у нас пельмешки, и они всегда с индейкой от Madam Pe.
- Лучшее изобретение — это мясные блюда, приготовленные по технологии су-вид, от Meat in House! Честное слово, это ж чудо какое-то. Каждую неделю беру котлетки из телятины и филе индейки в сливочном соусе со шпинатом. Все в вакуумной упаковке, прогреваешь по 2 минуты, и готовое блюдо со всеми полезными веществами и сохраненной структурой, да ещё и приготовленное без масла, готово! Срок хранения, кстати, аж 14 дней.
Продукты питания
- Раз в неделю минимум пользуюсь опцией от тех же Fish&Meat in House: при заказе у них от 700грн, в нагрузку по моему списку привозят все, что нужно, с Нагорного рынка. Очень удобно!
- Овощи и фрукты заказываю в Gold fruit.
- Сыры — в Meat&Cheese или Старый Амстердам.
- Всякие непростые продукты вроде кокосового сахара, экстракта ванили или миндальной муки беру в Каррмушка.
- Классные итальянские продукты (соусы, пасты, оливковое масло) заказываю у Marabini.
Кулинарные курсы и рецепты
- Конечно же, большинство блюд готовлю по рецептам Алисы Купер. Также покупала у неё курс «2 стакана муки», готовила по рецептам оттуда 3-4 раза. До дрожжевого теста не дошла, оно меня пока пугает!
- Купила курс от 12 шефов лучших киевских ресторанов (включая Вову Ташаева — бренд-шефа ЖЗЛ, Любимый дядя и Итальянская редакция, а я ж их фанат!) под названием «Счастье есть». Рецепты крутые, но очень много сложных ингредиентов вроде слёз единорога!
- С большим кайфом читаю, внемлю чувствую юмора и тестирую рецепты от Виталия Истомина — шефа одного из любимейших моих московских ресторанов, Техникум.
Пускай всем будет вкусно ❤️