Немного о высокой кухне и пара слов о селёдке;)


любимые блюда

Выходные 🙂 Хочется написать немного о своих любимцах. И не забыть упомянуть про супы) Хотя они заслуживают отдельного обзора, и когда-нибудь так и произойдёт!

А пока я безгранично влюблена в Варбургеровский сырный крем-суп с креветками и, что логично, пармезаном) Который подаётся именно так, как на фото. Из кувшинчика наливаемся невероятно ароматная сырная заправка, сверху взбрызгивается трюфельным маслом, и в итоге получается кулинарный шедевр!Очень сытно! Важно это помнить)

Ещё, попадая в Варбургер, я никогда не могу остановиться на одном блюде. Слабость обычной женщины, знаете ли))) И в этот раз я не устояла перед кростини с рибаем. Не первый раз не устояла, и уж точно не последний! Это пропитанный неким островатым соусом хлеб, рибай, моцарелла, ещё соус, помидорки, лист салата, острый перец… И это оооооочень вкусно!

Ещё из любимых блюд — не могу не упомянуть пасту Алла Норма (острую, с овощами и томатным соусом) и Вителло тоннато в Buoni Fratelli. Собственно, из всех блюд в этом ресторане (безусловно, одном из лучших в городе) пока я не получила гастрономический оргазм только от завтраков. Но я успела попробовать только лишь 1 вид, и решила, что писать полноценный обзор морального права не имею) Вот все перепробую, включая новое карпаччо из осьминога (да-да, оно к завтракам не относится, но сильно хочется), — тогда обо всем новом и напишу!

Возвращаясь к супам, — это Буйабес в Ma Cocotte. Это, определённо, вкусно, свежо, аналогов в городе не сыщешь (Мыши — разумеется). Но мне он немного пустоват, не хватило наваристости, присущей тем же Мышам) Зато в этом заведении — лучшие в городе паштеты и салат с карамелизованным козьим сыром и инжиром!

Крем-суп из шампиньонов в Портофино — вкусно, сытно, просто. Так, как и должно быть) Мне кажется, если поставить 5 супов из шампиньонов и завязать глаза, разницу найти будет невозможно.

Ну и напоследок. Для души, так сказать. Бывают дни, бывают ночи… Когда нет сил больше жить без селедочки, отварной картошечки, лучка и свежего яблока в белом соусе. И без бокала Lewenbrau. Хотя бы 0,3. И хотя бы раз в квартал. Спасибо, Репортер, что ты даёшь мне такую возможность:)

comments powered by HyperComments