Никопольская «Олива», или ризотто по-черепашьи


Олива

Собственно, вот мы и посетили и второе разрекламированное заведение Никополя — «Олива».

Легенда гласит, что хозяин — настоящий итальянец, и рецепты привез с собой. Как и домашнее итальянское вино. К легендам я отношусь скептически. Ещё более настороженно, чем к домашнему «итальянскому» вину.

Про меню и кухню в Олива

Нас было пятеро, и попробовать довелось разное всякое. Картофельные чипсы — очень жирные, но явно не на плохом масле обжаренные. Это плюс!) Пицца 4 сыра — ну… наверное, можно сказать, что неплохая. Если не вздумать сравнивать с Buoni Fratelli.

Лично я заказывала салат Вальдорфский — он был чересчур винно-уксусный, и я не поняла в нем имбирь.

Эти два ингредиента перебили все остальные вкусы. Зато порция — огромная, и я её, конечно, не осилила)

Вторым блюдом было ризотто с белыми грибами и пармезаном, и … его принесли после абсолютно всех подач, включая стейки мужчинам, спустя 1ч и 35 мин!!! после заказа!!! И даже не извинились. Но было довольно неплохо, даже хорошо. И я тоже не осилила порцию.

С вином ситуация была похожая — оно было на удивление достойным, есть даже вероятность, что и правда итальянским. Но бокал вина я ждала 20 минут. И тоже ни единых комментариев со стороны официанта.

Обслуживание очевидно хромает, при заполненности заведения от силы на 15%. Открытая кухня по приготовлению пиццы — это чудесно, но запах еды остаётся на одежде и волосах, хотя мы сидели в другом зале.

В целом, пока что Терминал — рулит и не даёт потерять надежду вкусно и с хорошим обслуживанием провести вечер в Никополе!

Хорошего настроения и вкусных ужинов всем!

Центрировать карту
Движение
На велосипеде
Проездом
comments powered by HyperComments