Новое меню в Мыши Бляхера: увы и ах


Новое меню в Мыши Бляхера

Когда Аня Жорницкая раскритиковала новое меню Мышей, я для себя совершенно точно решила: пойду пробовать. Потому что она у меня барышня балованная, но чаше всего — справедливая))

Итак, меню изменено. Процентов 90 — новые блюда! Конечно, хотелось заказать все. Но: а) я все же на диете; б) я бы лопнула:)

Поэтому на двоих мы взяли 2 закуски и 2 основных блюда: слабосоленую форель с чёрным хлебом, паштет из курицы и фуа-гра со сливой и желе из портвейна, говяжьи щечки с пюре из пастернака и утку с капустой.

Хотели взять три закуски, но третью забыли принести, а мы решили уже не акцентировать внимание)

Перед тем, как читать дальше, важно понимать, что в последнее время ресторанное направление в Днепре набрало невиданных оборотов, во многих заведениях действительно очень (!) вкусно, и именно возможность сравнивать даёт повод не быть в восторге…

Про меню и блюда:

  1. Форель — я просто влюблена в ложное пастрами из форели в 3/4 KRFT. И там, и в Мышах это закуска. И там, и в Мышах форель — речная. Но в 3/4 лично для меня вкуснее в разы — каждая нотка рыбы подчёркнута тонко подобранными соусами. В Мышах же было ближе к рыбе без вкуса. Порция в 3/4 KRFT минимум в 3 раза больше.
  2. Паштет — совсем не понравился. Бриошь тоже. Официант спросил — где вкуснее, я честно ответила: в The Place (бриошь отдельно достойна просто од и поэм!), 1$ и Варбургере — навскидку. Он плотный, тяжёлый, портвейн не совсем сочетается с паштетом не из телятины. Но, опять же, это исключительно мое мнение. Я очень люблю паштеты)
  3. Говяжьи щёчки — очень нежно, но очень пресно. Приготовлены отлично, нет никаких вопросов. Но не спасал ни соус, ни пастернак… В Варбургере были идеальные щёчки с тайской лапшой, и Александр Варава совершенно незаслуженно убрал их из меню! ;(
  4. Утиная грудка — тоже мясо приготовлено замечательно, тонкая хрустящая корочка, розовое филе. Но для меня утка — это блюдо, всегда оттеняемое соусами. Тут этого не было. И, опять же, если продолжать параллели, то в Buoni Fratelli и салат с уткой, и само филе — намного вкуснее.

Также мы брали лимонады — одинаковые, облепиховые. Мне совсем не понравились. Очень сладкие, ненатуральные на вкус, как газировка в детстве. По лимонадам фавориты прошлого года: Заводная обезьяна, Варбургер, The Place, 1$.

К сожалению, придётся согласиться с Аня Жорницкая, как бы редко мне это ни было в радость)))

Действительно, новое меню не вызвало восторга… И, по большому счёту, меню в заведении делится на 2 категории: хочется вернуться за этим конкретным блюдом или нет.

Пока я не нашла то, ради чего хотелось бы вернуться в Мыши. Ещё и мой любимый бабагануш с перцами и чизкейк из рикотты с соленой карамелью убрали из меню, изверги, ничего святого!!! 🙂

Кстати, у Мыши Бляхера есть официальный сайт, где гости заведения могут ознакомиться с меню, а так же сделать резерв столика.

Буду рада услышать мнение каждого из вас. Где что вкуснее всего? И как вам новое меню Мышей? 🙂

Центрировать карту
Движение
На велосипеде
Проездом
comments powered by HyperComments