Шрёдингер кафе


Шрёдингер кафе

Шрёдингер 🙂 Новое концептуальное заведение в городе, на месте бывшей Пасторали, возле Мышей Бляхера.

Ну, самое первое, — это шикарная компания 🙂 Спасибо, о, прекрасные люди, способные до упаду спорить о кухне и ресторанном бизнесе в целом! Мне было очень интересно поучаствовать в дискуссиях Мирали Дилбази & Ирина Громова!

Что касается самого кафе, я бы выделила ряд плюсов:

  1. Месторасположение.
  2. Отличный дизайн, хотя для моего субъективного восприятия тона чересчур тёмные, но все выглядит дорого и достойно. Дорогая сантехника Villeroy&Boch — тоже зачёт.
  3. Милые, приветливые, совсем молоденькие официанты. Да, не опытные, но очень приятные и вежливые. Неопытность совершенно не напрягала.
  4. Очень «стильная» музыка.
  5. Открытость и готовность выслушать предложения/пожелания/замечания.

Из минусов в Шрёдингер:

  1. Меню не концептуальное совсем: тут тебе и восточный рамэн, и израильский хумус, и французский суп, и внезапно бургеры и хотдоги. И тартаром погоняем))
  2. К сожалению, почти все нам было не вкусно:( Тут важно не забывать о субъективности этого понятия. Мы брали: хумус (он был оччччень соленым и с привкусом то ли брынзы, то ли мы не поняли чего; питы были не свежие); салат с уткой (не понравилась подача, утка была чересчур перемаринована и слишком отдавала свеклой, соуса было очень мало); хотдог (я не пробовала, но он прямоугольной формы, и — да, это необычно, но нет — его невероятно неудобно есть, пытаясь подстроиться под слишком большую булку. Сосиска, по словам Мирали, была вкусная); макароны с сыром (было вкусно, но это не ресторанное блюдо, если ориентация не идёт на домашнюю кухню).
    Очень расстроило, что используются российские макароны Макфа. Хотя ребята-официанты сказали, что производитель — Турция, но нет. Скриншот прилагается.
  3. Крайне маленький выбор побокальных вин, хотя именно к этому движутся все рестораны нашей страны (наконец-то!).
  4. Лимонад был похож по вкусу на неплохой, но сладковатый компот, а не на лимонад в классическом понимании этого слова. Безусловно, это тоже субъективно.

В целом, я думаю, что пора делать акцент на одно направление кухни либо открывать бары с поддерживающей кухней вроде разнообразных закусок.

Также скажу, что от души желаю ребятам запуститься в полноценном режиме (сейчас тестовый), приняв во внимание все комментарии всех гостей! Нам очень не хватает качественных заведений!

comments powered by HyperComments