Ура. Свершилось! Я дошла до двух пабов сразу — 3 ноги и Кеды искусствоведа. Обратите внимание на связь с конечностями в нейминге обоих заведений. Совпадение? Не думаю:)
Мы с Roman Shavkuta решили использовать возможность сравнения заведений из одной ниши, и вот что получилось.
Три ноги
Атмосфера — 4. Это общее ощущение, было слишком пусто для паба, не хватало некой природной шумности для такого стиля заведения. Но мы были днём, объяснимо.
Интерьер — 5. Классно. Удобные диваны, благородные тона. Интересные детали и бесподобные ручки на дверях)
Обслуживание — 4. Было непопадание вкуса пива в то, что я ожидала и заказывала. Хотела лёгкое и светлое — официант рекомендовал попробовать тёмное, я соглашалась, и получала не то, что хотела 🙂 Как бы и сама виновата, чего на поводу-то шла))) Но очень дружелюбно и приятно.
Меню — 3. Было сложно выбрать, чтобы не попасть в «тяжёлое» блюдо, скудновато по закускам.
Еда — 3. Мы заказывали: салат с уткой, паштет, форшмак, чипсы из пармезана, сыр в кляре. Разберём попозиционно.
- Салат с уткой — главное разочарование. Я выбирала между ним и ещё одним салатом, выбрала с уткой исключительно из-за озвученной заправки — тайской. На деле заправка оказалась оливковым маслом… И я бы точно не заказала его, если бы знала это. Мне нравятся яркие, интересные соусы и не нравится сочетание утки и оливкового масла.
- Паштет — отличный. В меру нежный, тающий, сладковатый. Не хватило соуса какого-то к нему, но это уже чисто моя прихоть — люблю паштеты с соусами)
- Форшмак — очень достойный, но я бы не называла это форшмаком. Консистенция не соответствует оригинальной рецептуре. Он не муссообразный, а больше как мелко нарезанный салат, от этого не менее вкусный!
- Чипсы из пармезана — хорошая и не банальная закуска к пиву.
- Сыр в кляре — тут как раз таки очень понравился ягодный соус! Сам сыр вкусный, тягучий. Кляр тяжёлый и твёрдый, как по мне — перебор с мукой.
В целом, как и раньше, мы с Ромкой остались едины во мнении, что Три ноги — это заведение, где можно с удовольствием выпить пива (выбор его огромен!) в приятной обстановке, но кухня — точно не конёк этого заведения…
Фото из Три ноги:
Адрес Три ноги:
Кеды искусствоведа
Атмосфера — 5. Настоящий паб! Клево, в меру шумно (зонирование очень правильное — 2 зала, и ты сам выбираешь, к какому уровню шума готов 🙂 ), движово и энергично.
Интерьер — 5. Очень понравилось все — от старинных колонн до детских ванночек в WC вместо умывальников))
Обслуживание — 5. Не было нареканий вообще.
Меню — 5. Я впервые оказалась в пабе (Москва не в счёт), где не могла определиться с выбором не потому что все жирное, а потому что все хотелось попробовать. Баланс точно соблюдён.
Еда — 5. Мы брали: салат с уткой, паштет, рёбра.
- Салат был с финиковой заправкой, и мне он очень понравился. Свекла, сушеная клюква, моцарелла. Все это было органично, как единый ансамбль. За ним хочется вернуться.
- Паштет — понравился не меньше, чем в Три ноги. А Ромке даже больше)
- Ребра — я нагло влезла в тарелку к Anatoliy Nosar, и мясо таяло во рту.
Вывод: Кеды искусствоведа — классное место, которое точно стоит посетить, и сложить собственное мнение!
Задача минимум исполнена, и я с чистой совестью возвращаюсь в Москву 🙂 А всем — приятного аппетита!
Фото из Кеды искусствоведа:
Адрес Кеды искусствоведа: